Une ferme maraîchère écoresponsable sur petite surface à Saint-Maurice en Mauricie.
La Ferme Maurice, c’est Jean-François Cossette et Geneviève Savard. Un couple passionné par 1001 choses, dont la bonne bouffe et sa provenance. Après quelques années à cultiver des potagers urbains, ils s’installent à Saint-Maurice afin d’agrandir le jardin pour se consacrer plus sérieusement à leur passion pour l’agriculture.
Ils exploitent depuis 2013 une petite ferme maraîchère où nous cultivons des légumes, fines herbes et fruits de façon écoresponsable et intensive sur petite surface. Cette première année où ils ont fourni des produits frais à la famille, amis et voisins les ont convaincus d’aller plus loin. Ils ont donné un nom à leur ferme soit la Ferme Maurice et l’ont exploité selon les principes de l’agriculture soutenue par la communauté (ASC).
Un kiosque libre-service vous attend. Comment ça fonctionne? Ils ont installé deux petits frigos qu’ils garnissent de leurs récoltes quotidiennes, vous prenez ce dont vous avez besoin et vous laissez l’argent comptant dans la petite boîte jaune peinte à la main par leur grande.