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Des Chenaux gourmand – 28 avril au 1er mai 2022

Saint-Luc-de-Vincennes, 06 avril 2022 – Initié par Tourisme des Chenaux, 6 restaurants concocteront des menus spéciaux mettant en valeur les entreprises d’ici. Les amoureux et amoureuses des produits du terroir de la Mauricie seront invités à se régaler en découvrant l’art culinaire des institutions les plus renommées sur le territoire de la MRC des Chenaux.

Crédit : La Tribu

La Tribu – Café gourmet – Saint-Maurice

En plus de leurs délicieux cafés, viennoiseries et sandwichs maison, leur menu thématique mettra en vedette les produits de la Ferme Des Ti-pois de Sainte-Anne-de-la-Pérade : une quiche aux légumes grillés et fromage le Baluchon de la Fromagerie L’Ancêtre, accompagnée de sa salade de pousses.

 

 

 

 

 

 

Restaurant Le Villageois – Saint-Narcisse

Offrant divers plats de style maison (pâtes, grillades, pizzas, etc.), le menu spécial du Villageois sera en table d’hôte ou à la carte. Débutez votre repas avec le traditionnel saumon fumé de Saveur primitive, poursuivez avec le burger d’alpaga de la Ferme récréative Caza qui sera en vedette pour le plat principal et terminez avec le pudding chômeur à l’érable de l’Érablière Marcel Gagnon.

 

Microbrasserie Le Presbytère – Saint-Stanislas

Récipiendaire 2021 du Défi Ose Entreprendre Mauricie, leur réputation n’est plus à faire ! La cheffe Isabelle Dupuis et son équipe vous concocteront une table d’hôte 4 ou 7 services, soit à 50 $ ou 65 $. Parmi les plats proposés, nous retrouvons un choix d’orgeocini à l’alpaga de la Ferme Récréative Caza et au fromage Baluchon, sauce arrabiata aux tomates et piment Carolina des Serres Bruno Veillette, une ballottine de dinde de la Ferme Marie Moutons farcie au fromage et sauce au beurre de pommes du Verger Barry, et plus encore !

 

 

Crédit : Microbrasserie le Presbytère

Microbrasserie Le Garage – Sainte-Anne-de-la-Pérade

Pour l’événement, les choix à l’ardoise vous feront découvrir les saveurs d’ici! Cailles croustillantes de Saveur primitive avec myrique baumier, mousse de foie de caille (Saveur primitive), shiitake et vin de bleuets des Boissons du Roy, avec purée crème de chou-fleur, parisiennes de pommes de terre assaisonnées aux champignons sauvages et sauté de champignons. Pour dessert un baklava au miel, noix et fleur.

 

Ferme du Tarieu brasserie & distillerie (Mlles Cossette) – Sainte-Anne-de-la-Pérade

Leur menu à la carte sera élaboré par les Mlles Cossette de Saint-Prosper-de-Champlain. Voici quelques exemples qui vous feront saliver : Ballotine de veau de la Ferme Croteau farcie de pommes (Verger Barry) et érable (La cabane à ti-Bill) accompagnée d’un gratin de pommes de terre au cheddar fort (fromagerie l’Ancêtre) et betteraves (Jardins bio Campanipol) ou un Hot-dog style Euro à la saucisse au foie gras (Mlles Cossette), choucroute à la bière (Ferme du Tarieu), fromage cheddar fumé (Ancêtre) servi avec frites et salade.

Crédit : Ferme du Tarieu

 

 

Restaurant Le Toit Rouge – Sainte-Anne-de-la-Pérade

Cette célèbre entreprise de la municipalité prépare des repas de style familial pour satisfaire tous les gourmands ! Le chef vous offrira un choix de 2 plats pour le déjeuner : œufs bénédictine au porc effiloché de Saveur primitive ainsi qu’une poutine déjeuner au porc effiloché, également de Saveur primitive. Offerts tous les jours de l’événement jusqu’à 11h30.

À propos de l’événement Des Chenaux gourmand et le concours

Les invité-es qui essayeront un de ces plats courent la chance de remporter l’un des 3 chèques cadeaux d’une valeur de 100 $ échangeables dans un des restaurants participants ou dans une entreprise agrotouristique de la MRC de leur choix. Une boîte dédiée au concours sera disponible dans les restaurants participant à Des Chenaux Gourmand.

Aucune réservation n’est requise dans les restaurants ou cafés, il est toutefois fortement recommandé de contacter les microbrasseries pour réserver vos places.

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Information :

Élyse Marchand, agente de développement culturel et touristique

[email protected]

819 840-0704 poste 2205

 

Source :

Magali Léveillé, conseillère aux communications

[email protected]

819 840-0704 poste 2204

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