Si...
dynamique!

Actualité

La Fromagerie L’Ancêtre finaliste dans 𝗗𝗘𝗨𝗫 𝗽𝗿𝗲𝘀𝘁𝗶𝗴𝗶𝗲𝘂𝘅 𝗰𝗼𝗻𝗰𝗼𝘂𝗿𝘀 canadiens

Communiqué de presse                                                                                                                    Pour diffusion immédiate

La Fromagerie L’Ancêtre se distingue dans deux prestigieux concours canadiens

Bécancour, le 8 avril 2025 – La Fromagerie L’Ancêtre est fière d’annoncer que sa gamme de cheddars biologiques certifiés « nourries à l’herbe » est finaliste dans deux concours canadiens d’envergure! Ces fromages d’exception ont su séduire les jurys du SIAL Innovation 2025 ainsi que ceux du Grand Prix canadien des nouveaux produits.

Déclinés en doux, moyen et fort, les cheddars « nourris à l’herbe » sont offerts en format 325 g, le cheddar extra-fort fera son entrée sur le marché dès décembre 2025. Ce n’est pas la première distinction pour cette gamme innovante : en novembre dernier, la fromagerie a remporté le Prix Innovation en alimentation 2024 du CTAQ pour les premiers produits de la gamme ayant été lancés (les cheddars doux et moyen), devenant ainsi les premiers produits au Canada à arborer cette certification. Celle-ci garantit que 75 % de l’alimentation des vaches provient d’herbage et de fourrage biologique, les 25 % restants étant composés de céréales et de suppléments essentiels, notamment pour les mois d’hiver.

Avec ces nominations, la Fromagerie L’Ancêtre confirme son engagement envers l’innovation et la qualité, tout en offrant des fromages savoureux et respectueux des pratiques agricoles durables.

La Fromagerie L’Ancêtre tient à souligner encore une fois la collaboration des cinq fermes biologiques ayant obtenu la certification : Ferme Liclerc, Ferme Gonzales, Ferme Saumonière, Ferme Pocatoise et Ferme Safranc qui partagent ses valeurs et surpassent les requis de la certification biologique. Ces producteurs nourrissent leurs vaches avec un maximum d’herbage dans le but de rehausser leur bien-être, produire un lait encore plus riche en gras essentiels et diminuer leur empreinte carbone.

Elle remercie également ses précieux collaborateurs, dont les Les Producteurs de lait du Québec, les Producteurs laitiers du Canada pour le développement de la certification ainsi qu’Ecocert, le certificateur indépendant et accrédité qui conduit de pair le système rigoureux d’audit biologique de la certification « Nourries à l’herbe ».

Selon Pascal Désilets, Président-Directeur Général : « La Fromagerie L’Ancêtre est très fière de ce projet qui nous permet de continuer à innover au-delà de la certification biologique et de poursuivre notre mission d’offrir, pour la santé des consommateurs, des fromages faits de lait non pasteurisé, sans substances laitières modifiées fabriqués selon les plus hauts standards canadiens en termes de production laitière durable, de bienêtre animal et de qualité. »

Pour en savoir plus sur la gamme de cheddars « nourries à l’herbe » : https://fromagerieancetre.com/nourries-a-lherbe/

À propos de la Fromagerie L’Ancêtre

À la Fromagerie L’Ancêtre, nous fabriquons et mettons en marché des produits laitiers authentiques et sans compromis. Les pratiques de production laitière biologique sont au cœur de notre entreprise depuis notre création en 1992 par des producteurs laitiers certifiés biologiques. La culture sans pesticides, herbicides et engrais de synthèse est pour nous un standard tout comme des vaches qui bénéficient d’un bien-être animal accru en allant aux pâturages dès que la température le permet et profitent d’une alimentation de qualité supérieure, principalement constituée de fourrage bio provenant de sols riches et en santé.

Pour plus d’information sur les produits L’Ancêtre: fromagerieancetre.com

À propos du SIAL Innovation 2025

• Le Grand Jury se tiendra le 15 avril, séance durant laquelle le jury constitué d’experts en alimentation aura pour mission de sélectionner les 10 Prix SIAL Innovation 2025.
• L’annonce officielle des 10 finalistes du SIAL Innovation aura lieu le 17 avril
• La cérémonie des Prix SIAL Innovation se tiendra le 29 avril à 12h30 – À côté du Lounge VIP au Enercare Centre lors de SIAL Canada Toronto.

À propos du Grands Prix canadiens des nouveaux produits

• Les gagnants seront annoncés en direct lors du 32e gala des Grands Prix canadiens des nouveaux produits, le mercredi 4 juin 2025, au Centre des congrès de Toronto.

-30-

Contact :

Ariel Bélanger
Responsable marketing, communauté et événements
[email protected]

Partager à vos amis!

Autres articles du blogue

Le retour de la pêche dès le 26 décembre 2024 !

Une cidrerie & distillerie voit le jour à Sainte-Anne-de-la-Pérade!

Domaine enchanteur – Communiqué de presse

Rechercher un attrait, activité, événement, service…